На меня посмотрела Душа

На меня посмотрела Душа
Я поднялся и сел неспеша
А она продолжала смотреть
И вот так вот две тысячи лет

Я спросил: «Почему ты так смотришь сейчас?»
А она, ухмыльнувшись, сказала тотчас
«Просто вы интересны, смешны
Никому, кроме нас, не нужны»

Я сказал: «Ты сама – человек»
«Никогда не была я тобою вовек»
«Ну, а как же мирские дела?»
«Просто такими вас мать родила».

И в потёмках, бумагой шурша
Я поднялся и сел неспеша
И пишу еле-еле дыша
На меня. Посмотрела. Душа.

20.11.18.  23:17


Рецензии