Горы

Манит нас этот чарующий мир,
Где вершины покрыты сверкающим льдом,
Раз за разом мы уходим туда, в облака,
Почему же нас так влечет высота?
Ведь на вершине ты не найдешь ничего, 
Только то, что с собой принесешь,
Станет сильный еще сильнее в борьбе,
Обретет он прежде всего самого себя.
Ты по зыбкой грани на вершину идешь,
Слева жизнь, справа смерть,
Исчезает все в напряженье борьбы.
Больше нет пространства и времени,
Словно ты прикоснулся к вечности,
Появляется в тебе какая-то сила
И ничто не способно перед ней устоять.
А потом ты стоишь на вершине,
Над тобою лазурь небосвода,
Проплывают у ног облака не спеша,
Беспределен уходящий вдаль горизонт,
А в душе лишь безмятежный покой
И не знаешь еще, продолжишь ли путь
Или здесь ты достиг поставленной цели,
Но об этом ты будешь думать потом,
А пока ты счастлив на этой вершине.


Рецензии