Читаю молитву
Ты признаньем своим, как гвоздём по стеклу,
Снова вывел на сердце кровавую рифму
Не задам я вопрос: "Ну, зачем? Почему?"
Ты отрёкся опять... я читаю молитву.
Не задам я вопрос: "Что мне делать, скажи?
Как мне жить без тебя, без любви твоей пылкой?"
Разбиваю на будни окон витражи,
Заливаюсь слезами, и осколком бутылки
На запястьях рисую кровавый браслет.
Арабесками дней будет он разукрашен.
Как контрольный талон, как обратный билет,
В безмятежный мой рай, где присутствует счастье.
Ты признаньем своим снова сердце порвал
На кусочки, на граны, на мелкие части.
Были призрачны дни, были ночи без сна,
Иллюзорно тревожное робкое счастье...
Никуда не уйду, мне не нужен никто.
Разве миру понять, без тебя я страдаю.
Только знаешь, родной, если в сердце любовь,
Оно вынесет всё....
я молитву читаю...
Свидетельство о публикации №118112204400