Гимн индоутятам...

Ноябрь.  Я  огород копаю  тёмно-синий.
Кормлю  утят  макухой  и  травой.
…Они,  как  дети  бегают  за  мной.
Не  ушибить.  Не  стать  бы  мне  разиней.
Лопаточкой  утят  не  ушибить.
Как  хорошо с  утятами  мне  жить.

Бегут,  как  к  маме. Бабушке. Тетере.
…Не  допущу  утяточек  потери.
Они  доверчивы.  Умны,  приятны.
Беру  лопату прихожу обратно.

…Все  в ожиданьи.  – Хотят  есть червяков.
Вот  червячок!  – Хвать. Хвать. – И  был  таков.

4  ноября  2018


Рецензии