Я не птица

Не крылатая, да. Я не птица...
Каждой осенью плохо мне спится.
Страшно мысли ломать, а не спиться.
Тихой болью помогут укрыться.

Терпят бред этот в клетку страницы,
И мечты могут звонко разбиться.
Выбрать цель. И стремиться, стремиться...
Не забыв с этим прошлым проститься.

Кто-то Богу придёт помолиться.
Кто-то в вуду втыкает по спице.
Одиночество в стае волчицей...
Вот бы кто-то хранил как зеницу!

Русых локонов свет золотится...
Обещай! - только это годится?
Ты не будешь просить возвратиться...
Не крылатая, да. Я не птица...

22.11.2018


Рецензии