Человек творенье божье

Человек – творенье божье,
Он к Создателю привязан.
У библейского подножья,
Пресмыкающийся Разум.

Руководствуясь резоном,
Исключения не ценим,
Подчиняемся сезонам
По скупым оптовым ценам.

Мы, шутя, меняем климат,
Как верблюжьи одеяла,
Натыкаемся на климакс,
Тяга к Родине, пропала.

Сердце, бьющее тревогу,
Призывает нас к отчёту.
Все, кто в очереди – к Богу,
Непоседливые – к чёрту.


Рецензии