Страх и пустота

Чтоб не терзал кусачий, мерзкий Страх,
Ложись и спи – живи в своих мирах.
Они, быть может, более просты,
Чем внешний мир; да и не так чисты,
Зато намного менее пусты.

А Страх ведь – друг зловредной Пустоты.

От Пустоты не деться никуда,
Она тебя утопит, как вода,
Она закрыла небо, как гроза,
Ты видишь Пустоту во всех глазах,
Ты слышишь Пустоту во всех речах,
Ты хочешь с ней сразиться на мечах…

Но меч не выкован на этот бой,
И Пустота смеется над тобой,
А Страх, повиновение любя,
Сгибает в три погибели тебя…

А если кто придёт туда, где ты –
В том слишком много шумной пустоты.


Рецензии