Амальгама

Пора бы подумать о тихом и вечном,
А я всё о суетном, хлебе насущном…
Люблю с крепким чаем хрустящие сушки,
На мятном закате заваренный вечер…

Мир с розовой пенкой проснувшихся вишен
Колышет в прищурах души занавески.
Скажите, сударыня, как же так вышло,
Что я постарел, а Вы - всё невеста?!

Там, в сумерках памяти, Вам девятнадцать…
И чётные розы с траурной лентой
Ещё не кололи мне душу и пальцы...
Но пенились вишни в преддверии лета,

И всё щебетало о суетном счастье,
И, что характерно, мы верили песням,
А вечность смеялась: «Венчаться! Венчаться!»
И нос щекотали тычинки и пестик.

Седую бородку руками оглажу:
Там, в зеркале старом, судьбы амальгама
Лукавит тенями в своих репортажах,
В лицо мне бросая о вечном и главном.


Рецензии