Но как изменчив горизонт!

Но как изменчив горизонт!
Морская гладь как жизнь - полна коварства,
Всего лишь миг... и штиль сменяет буря,
И сразу не узнать морское царство!
На собственной, не приведи, проверить шкуре...

То вновь ковёр небесный полон звёзд,
Покой... беды ничто не предвещает,
Не чьи глаза уже не помнят горечь слёз,
А на песок неспешно волны набегают...

Идиллия... почти что как в Раю,
И, кажется: нет бесподобней мира,
Куда не кинь свой взгляд - в любом краю,
Всё совершенно... просто гармонируй...

Сюжет не нов, но как изменчив горизонт,
Откуда что берётся?! Лишь мгновение...
Всё с ног на голову, какой, простите, зонт!?
За шквалом шквал, вселенский шторм и наводнение...
Вячеслав Пятов.22.11.2018 года.


Рецензии