Дожди-ливни пока уж отплакали...

Дожди-ливни пока уж отплакали -
Время снегу уже подошло,
И дождинки, что слёзно так капали,
В хрустали превратились давно...
И жемчужною россыпью дивною
Среди жухлых поверженных трав
Улеглись воды капельки милые,
У которых теперь другой нрав.
Твердыми стали, кристальными -
Куда делась податливость вод...
И пусть мысли уходят печальные -
Ведь всему всегда есть свой черёд.
Красок скудность и линий графичность
Будет скоро укрыта снегами,
И тогда яркая вся пушистость
Непеременно подружится с нами. 
Так волшебны Зимы очертания,
Так хрупки и непрочны они -
В оттепель превратятся старания
Всё вдруг разом в весенние дни...
Подойдёт Время образом дивным
Не спеша к звонкой, яркой Весне...
А пока всё идёт по старинному -
Земля в дрёме прохладной и сне.

22.11.18.


Рецензии