О, мой Господь! молитва

О, мой Господь! молитва

Не дай мне, Господи, дожить до гнусной старости убогой и закрепи скорее нить судеб связующей дорогой. от прели душу защити, не дай в раскаяньи забыться... в огне сгорают мотыльки, летят на свет, а там граница меж тьмой и светом пролегла и очертанья нагадала... застыли в страхе зеркала потустороннего накала...

Не дай мне, Господи, понять, что жизнь растрачена напрасно и, что лишь смерть есть благодать... позволь остаться безучастной ко всем предателям, врагам, и лицемерным прохиндеям... мне сил и времени не жаль, но грязь всегда у них в затеях.

Не дай проснуться мне, Господь, коль разлюбил меня любимый и об одном тебя молю - чтоб жил он долго и счастливо. в июне жарком васильки упавшим небом в рожь ложатся, глаза водой мне окропи, и прекрати мои мытарства...

о, мой Господь


Рецензии