Исповедь

 
                Хотелось мне поэтом стать,
                Отчаянным поэтом,
                Чарующим при этом,
                Успеть с небес звезду достать...
               
                Потом хотел известным быть:
                Осенними ночами
                Светить и нежный свет дарить
                Любви моей лучами,
                Ей богу - ей одной служить;

                Смеяться с ней и с ней грустить,
                Молиться в час печали...
                Елей пролить на божий свет,
                Работать, что есть силы,
                Трудиться,чтоб оставить след
                И не развеять до могилы...
               
                И - словно дал себе обет!!! -
               
                Стихи слагать - я призван небом,
                Так это всё, иль всё же не так,
                А я,ведомый древним Фебом,
                Назад не возвращусь никак,
                Уверен - это не пустяк -

                Призыв мне был ещё неведом.
                Единодушие - мой конёк.
                Поверьте мне - мне невдомёк:
                Лисить,мерзить иль егозить
                О том,кто как способен жить,
                Мудрить,метаться,ползать,льстить...

                Нудить...
                А,может быть,ещё блудить
                Дешёвым блудом,жучковать...
               
                Вопить
                О том,что я - живой поэт -
                Душой своей как божий свет -
                О том,что я рождён творцом!...
                Йо!..Йоту шансов быть слепцом!!!
               
               
               
               
            
               


Рецензии