Рябины

По лесам разметались шальные  снега.
По унылой земле, по ложбинам.
В жухлом поле - забытые кем- то стога,
А по краю  - краснеют рябины,

Как огонь, как горящее пламя свечи,
Как надежда на тёплое лето.
А пока что растаяли в небе грачи,
И никак не дождёшься рассвета.

Подморозит, и ягоды станут вкусней,
Птицам сытная будет зимовка.
Но закаты всё ярче, а дни - всё грустней:
Осень действует быстро и ловко:

Всё состарит, укроет, заставит уснуть
До весны, до беспечного мая.
Засиять и опять  разнотравьем блеснуть
Пожелает природа лихая.

Всё так сложно, но в мире так было всегда.
Сколько лет, сколько зим проносилось!
И рябины горят, и мелькают года,
Всё так просто, как будто приснилось.


Рецензии
И тоже классно!!! БраВо!!!!
Ефросин

Ефросин Лунев   06.12.2018 13:28     Заявить о нарушении