Я по жизни плыву
Обтекая волнами событий:
То туманы руками я рву,
То ликую от новых открытий.
И всё так у меня переменчиво -
Счастье словно губами я пью,
То я мысли ловлю опрометчиво,
Что мне тесно в родимом краю!
Так мне хочется воздуха всплеска!
Новых красок душою хлебнуть!
От равнины своей, перелеска,
Так мечтаю я в горы махнуть!
И поплыть, разрезая туманы,
Над заснеженной горной грядой,
Сгустком запахов пусть одурманит
Лес растущий у гор под пятой.
Хвойный духом пусть бьётся в виски!
И озон свой вдохнёт в меня пусть -
Так смогу избежать я тоски,
Разметать по полям свою грусть!
Свидетельство о публикации №118112203926