***

Гоните прочь мою любовь, взашей толкайте в двери!
Пускай приходит только к тем, кто свято в неё верит!
Вам не понять её родная, не испытать её тоски,
Не чувствовать себя за краем, когда сожмет виски в тиски,
Блаженства Вам не знать покуда, Ваш разум не подвластен ей,
Покуда в жизни вашей чудной не станет править Гименей!
Сомненья прочь, гоните в ночь мои стихи и все признанья,
Своей свободой, и мечтой Вы оправдайте расставанье,
Теперь не надо Вам держать тех слов пустых и обещаний,
Теперь Вам больше не терпеть, мной причиненных, Вам страданий.
Ни быть со мной по принужденью, ни плакать, ни рыдать,
И не делить со мной ночами постель, в которой надо врать.


Рецензии