Чары! К влекущей! К застенчивой!

   Любовь – это то, что запрещает слова и речи!
    /Ас-Самарканди, персидский поэт XII века, создатель книги «Синдбад-наме», первоначально книга – индийские рассказы-притчи, переведённые в V-VI веках на персидский язык и впоследствии стилистически обработанные  Ас-Самарканди в литературную форму./

   Тебя ласкает каждый лесной лепесток,
Ты - скромная нежность, словно Солнца луч!
И  Солнце поэтому не хочет уходить от Тебя в царство туч,
Оно лелеет Тебя, нежит Тебя и любуется Тобой
И до вечера будет стремиться к Тебе, застенчивой!


Рецензии