Забрезжил рассвет

Забрезжил рассвет в полумраке туманном,
Мерцание звезд стало блеклым в ночи.
И ветер шептал в дуновении странном,
И ночь уступила дню власти ключи.

Мгновение первым лучом осветило
Стоящий во сне тихий лиственный лес.
И сразу над ним всё вокруг заискрило
Палитрой осенней до самых небес.

Горящие красным кленовые листья
И жёлтые листики стройных берёз,
Даруют нам гамму восторгов для жизни,
Душа очарована сладостью грёз.
 


Рецензии