В активном поиске смысла жизни, главное - не потер
Раздумья... Годы... Ведра пота...
К шедевру это привело:
люби кого-то, жди чего-то,
делай что-то, - вот и все.
Умирает старый профессор. Лежит на диванчике, в кабинете, у диванчика - его старый фронтовой друг. Профессор голову приподнимает, показывает на книжные полки, висящие над рабочим столом: "Это все книги, которые я написал". И голову опять на подушки роняет. Собирается с силами, приподнимается опять, показывает на другую стену с книжными полками: "А это книги моих учеников". И опять голову роняет. "А вот помню, как в 1942 году в одной деревушке я санинструкторшу уговорил, и ничего у меня с ней не получилось, потому что сено мягкое было и у нее в него зад проваливался"...
Приятель:
- Ты это к чему? .
- Эх, все бы эти книги - да тогда ей под жопу...
Что такое жизнь как не серия вдохновлённых глупостей? Сложность состоит в том, чтобы найти возможность их делать. Никогда не упускай её: она не появляется каждый день.
Бернард Шоу "Пигмалион".
Свидетельство о публикации №118112200364