Четок

Я у Музы поклонник не первый,
И надежды на счастье- чуток!
Стих пишу, если взвинчены нервы,-
Лучше даже, коль выпью четок!

Становлюсь в кураже агрессивным,
Как опара, попрет интеллект,
Ночь пишу напролет, интенсивно,
Достигается нужный эффект!

Я к утру буду выжат,как губка,-
В сигаретном, угарном дыму.
Подкрадусь я к постели голубки...
И, послушать "шедевр" подниму!
       * * * * *

Лень ручку взять и записать "шедевры"
В ночной тиши борьба со сном идет...
Не спал бы я,- быть мне поэтом первым,
Зато проснусь, как первый идиот!


Рецензии