некоторые вещи...

некоторые вещи не сходят с рук
легко незаметно бесследно…
и можно их мыть с мылом или гелем
или тереть порошком стиральным –
но бесполезно – дело то сделано…
а я тоже - что думал - теряя тело и душу –
что так просто возьмет и восполнится –
быть альтруистом не так-то просто…
когда затем в тебя втыкают иголки –
и тут на помощь приходит ненависть –
ко многому что собственно того и стоит
или гнев… может быть оправдан или…
забыть и через плечо 3 раза плюнуть…
искусство может быть и жестоким –
чтобы вызвать катарсис  хотя бы для
временного прозрения… но что делать
с памятью – когда плюнули не через
плечо а в душу… я не из тех – хороших
и не тех -  кто ноет и жалуется и если пишу
об этом то бумага и экран электронный
терпят… даже оказавшись на самом
дне или загнанным в угол – тут бы
вспомнить Диогена и его бочку на берегу
моря – он просил лишь об одном
чтобы ему не загораживали Солнце –
даже цари… вот и думаешь – чудака то
подкармливали а иногда приносили
вино… и там тепло в Греции и...
проходящему не говорили – проходи…
и не кидали вслед зло… и еще - право
и демократия – когда мы потеряв клубки
с ведами - забыв себя - воевали здесь
молотками каменными и развивались
медленно как улитки… и затем -
еще так называемые катакомбные
христиане первые объявив язычниками -
всех кто был до них -
крушили их храмы и статуи...
пока не доросли до божественной красоты...
впрочем как и сейчас –
когда еще и похуже – когда многие
потеряли и совесть и стыд и смысл
своего сосуществования…  - я не смотрю
телевидение – слишком уж много грязи
сыпят на голову… но и на улицах города –
не чище… особенно поздней осенью –
сильно в глаза бросается… или в начале
марта – когда сходит снег и...
«все всплывает наружу» - не знаю почему –
но для меня эти месяцы так похожи…
деревья голые без листвы и откуда-то
прилетают вороны… - поздняя осень
чем-то напоминает смерть... из моего окна
не видно моря – а только двор
захламленный людьми – гадко –
до отвращения… - и мы говорим – МЫ -
одни из лучших… вряд ли – со стороны
наблюдать – так слишком уж много
свинства – но родину любим то -
до фанатизма.... отдыхая за ее границами –
так устаем от "любви"...
здесь мало что изменилось да и вряд ли
изменится – так мало по малу – там где
есть деньги еще не украденные…
и тогда веришь чувству – которое
не обманывает – это не любовь и не
сострадание…  - это отчаяние –
переходящее в злость в реальности...
но лучше иметь презрение
чем падение -
слишком уж много лжи -
чтобы не потерять веру…


Рецензии