Закопают всех

#страшилки

Сотри меня в памяти дней,
Укрой покрывалом из слов.
Мы вроде бы были сильней
И крепче преград и оков?

И где она, сила, теперь? -
Согнулся ковыль на ветру.
Ноябрь скулит в мою дверь:
"Я скоро, наверно, умру..."

Скребётся, стучит по ночам:
"Мне мало! Мне больно дышать!.."
По всем наступает фронтам
Великая Белая Рать.

А я ему жалко: "Держись..."
Про лучик надежды, про Свет.
Рвану свою дверь, словно жизнь,
Там пусто... И поздно. И - нет.

Там - белым укрыто жнивье,
Рассеялась дымка и хмарь.
И не было это моё -
Я переверну календарь,

И выйду. Лопаты звенят,
Так слаженно, бойко, не зря -
Зимы погребальный отряд
Хоронит бойцов ноября.

22.11.2018


Рецензии