Роза
На склоне вершины росла высоко,
Лишь солнца лучи и две капли в закате,
Могли обнимать этой розы шипы.
Цветок подрастал и погода менялась
И с Дальнего склонна пришел ураган,
Шел снег, сильный ветер и буря крепчала,
По склону давно уж ударил мороз,
А роза,все также,все также стояла,
Лишь листья свернула в огромный комок.
И в буре, пучине, этой тьме несусветной ,
Плутал дивный зверь,он к цветку подошёл
И взгляд у него,был оправдан и редкий,
А там,за холмом,было все хорошо.
Но зверь не ушел, лишь склонился над "веткой",
Он выставил буре "седое" плечё
И волчьим дыханьем,была роза согрета,
Шипы ее вновь,не преступны ещё.
На склоне давно продолжается лето,
Но волчья судьба уходить на покой,
Лишь горстка камней и остаток скилета,
Напомнит нам встречу...
Этих дивных степей...
Свидетельство о публикации №118112203516