Твой след у моего крыльца. Авторская песня

Той ночи не было конца,
Когда со мною ты расстался.
Твой след у моего крыльца
Печатью памяти остался.

Его осенний дождь не смыл,
И первый снег нет запорОшил.
Тот час, когда ты уходил,
Давным-давно остался в прошлом.

Давным-давно растаял звук
Вслед брошенных тебе ругательств,
Утихла дрожь озябших рук,
И нет взаимных обязательств -

Свободен ты, свободна я...
Мы - разлетевшиеся птицы.
Я не поймала журавля,
Ты упустил из рук синицу.

Так неужели теплый свет
В моем окне тебя не манит?
Он маяком был столько лет
Тебе, блуждавшему в тумане.

Пусть на тропинке, что ведет
К крылечку, след еще остался.
Его зимою заметет,
Чтоб ты назад не возвращался...

22.11.2018


Рецензии
Вот и снег посыпал... Как-то рано.
Невтерпёж зиме нагрянуть что ли?
Белый снег, как чистый бинт на раны -
Врачевание моей душевной боли.

Туго забинтовывает снег,
Падая с небес почти незримо.
Ваших каблучков пунктирный след,
Что опять спешит куда-то.... мимо....

Сергей Марусенко   08.12.2018 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.