Муки творчества

Что-то мне не можется,
Что-то я смурной,-
Косточки корежатся,
Как перед грозой.

Мысли пакостливые-
Выводком котят,
Песенки слезливые
Душу бередят.

Сердце в ожидании
Стукнет...и замрет,
Словно на свидании,
Как под Новый год!

Пъедестал, вдруг,чудился,
Снилось, что умру...
Может, то не сбудется,
Но и не к добру!

В ожиданьи важного
На Луну гляжу...
Я, наверно, граждане
В ночь стихи рожу!


Рецензии