Простой эгоизм

В суровом мире свои законы,
Их обойти— вот на день задача.
Жизни обрывисты многие склоны,
Реже чем хочется встретится удача.
Можно пройти этот путь без проблем,
Помощь даря и её принимая;
Но я всего лишь раб множества систем,
Желаю прокрасться в ворота мнимого рая.
Мне с прочими живыми не по пути,
Диких зверей много ближе повадки:
Желаю в одиночку мудрость найти
И жизни разгадать непростые загадки.
Очень логично, полезно и приятно
Грести, не зная меры, всё под себя,
Только невозможно отмотать обратно,
По инерции продолжаю жить не любя.


Рецензии