Снег

Обесценены листья злачёные клёнов –
Завистью втоптаны в глину в тупом кураже...
Суть утрачена истин, гламуром червлёных;
Не дождутся Иуду осины, дрожа неглиже.

Я на улицы снег призову, на дороги -
Канут пороки все в девственности чистоты.
Будь умницей, снег, и судьёю  нестрогим:
Не исчерпан ведь срок воплощенья мечты.

На плечо мне, как друг, снег положит ладошку,
Белозубой улыбкой одобрит мой путь,
И, подумав, не вдруг, скажет не понарошку:
"В кутерьме этой зыбкой помогу не свернуть".

Снегу доверюсь - давно его знаю;
Выручал он не раз, и в пургу, и в пиру...
Снег, надеюсь, проводишь к трамваю,
Нашептав те из фраз, что взлетят на ветру.

Шагай вперёд, и никогда не вешай носа!
И знай - порою будет даже потрудней...
Решать тебе, не Гамлету, извечные вопросы;
Ты вышел в жизнь, так не пасуй пред ней!
(2008 г.)


Рецензии