Письмо другу поэту

О, повелитель рифм и ритмов,
Сакральных смыслов властелин!
Зачем же ты оставил лиру
И строк воздушных серпантин?

Зачем таишь свои творенья
От слуха любящих тебя?
Лишаешь нас даров прозренья -
Проходят дни и годы зря.

Приди, поэт, зажги глаголом!
Пусть ярче вспыхнет мысли свет!
Ты нас питаешь дивным слогом,
Что в тайниках души согрет.


Рецензии