Осень

В городе моем дождь,
А за окном ноябрь,
Стужа, лужи.
Холод завьюжил.
Продрог даже канделябр.
В городе моем - осень
Общипала деревья,
Кусты. В листьях
Дороги, мосты.
Кто ж ее так разгневал?
Грею себя мечтами,
Теплые вижу сны:
Сирени цветенье,
Грез исполненья,
И дуновенье весны.

В городе моем дождь
Умыл все фасады,
Крыши. Тише,
Ноябрь, слышишь?
Холода мне не надо.


Рецензии