Вредная привычка

Сколько лишней воды утекает,
Можно б ей напоить целый город,
Но народ наш в облаках витает
И не приучен быть экономным.

А вода просто хлещет по трубам
Туда, куда не спустишься без маски.
А что за это ничего не будет –
Всё сплошная иллюзорная сказка.

По стакану и литр за литром
Самый главный природный ресурс
Мы впустую из каждой квартиры
Расходуем, не изменяя курс.

Только нас так резко не переделать,
Привычка вредная сидит уже давно.
Но озадачить клан подобной целью
Допустимо, начав с кого-то одного.

22.11.18


Рецензии