Кухня

Выходит в прошлом, нам не врали,
что жизнь прекрасная идет,
чуток пожили, "проморгали",
а, как сейчас живет народ?

Ответит кто-то: простовато,
зарплата равная с аршин,
а некто сетует: богато,
сколь развелось вокруг машин.

Еще дворцы и небоскребы,
негоже жаловаться, грех,
к нам даже жители Европы,
толпою едут для утех.

И впрямь, у тех живут богато,
сравнить, так нам к ним до луны,
пока насилует брат брата,
и жиром  "тешатся слоны".

И пока будут дуть на воду,
чесать затылок и чело,
не видеть, СВЕТЛОГО, народу,
от этой "кухни" ничего!


Рецензии