О, как убийственно мы любим...

Ноябрь и в восемь не светает,
Ну, значит, так тому и быть,
Да кто же в зиму обещает
И некрасивую любить.

Уже не даму, а старушку,
И ты махнула на себя,
От слёз промокшая подушка,
А может быть и от дождя.

Нам хорошо, когда мы любим,
Прекрасно нам, когда вдвоём,
Но прав поэт: любимых губим
И осень позднюю клянём.

А всё когда-то было, было,
У ног поклонников толпа,
А где теперь? Тебя забыла;
Зря говорят: любовь слепа,

Она не видит недостатков,
Ей всё равно какая ты…
Цветы замёрзшие на грядках
Да стылый ветер с высоты.

По жизни всем хватает лиха,
Нельзя любимых забывать…
Но кто-то в дверь стучится тихо,
Ужель пришёл тебя спасать?

Открыла, молча поклонился,
И пусть седой, смогла узнать,
К тебе одной он торопился,
С тобой хотел рассвет встречать.

Опять девчонка, не старушка,
Любовь исправила черты,
В ней на двоих одна подушка
И солнце ярко с высоты.

Нам хорошо, когда мы любим,
Не зря твердят: любовь слепа,
Пред нею меркнет на Ютуби
Поющих девочек толпа…
22.11.18г.


Рецензии
Прекрасно, Оля!

Ольга Соловьянова   25.11.2018 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.