***

Она пишет ему - "повсюду настал ноябрь,
мне темно и пусто,  серо и клонит в сон".
Пожимает плечами, смотрит на календарь.
Отвечает сухо - "знаешь, такой сезон".

Расстояние множит опыт - привычный ноль.
В разных точках маршрута сгущается темнота.
"Я не знаю тебя, и видимо, в этом соль".
В их распаханных душах вечная мерзлота.

Она пишет ему, как небес простирается высь.
Из оборванных строк всё, что сложится - крайне непрочно.
На излучинах памяти новая теплится жизнь,
Словно зёрна надежды, упавшие в мёрзлую почву.

22.11.2018


Рецензии