Величие снега

Снег закроет земельные раны,
Всё забелит, запорошит,
Зима чистит земле экраны,
Льдами речки заполонит.

Холод дышит земным безмолвием,
Всё живое, как будто, молчит,
Покров снега дарит спокойствие,
Что вокруг тишиною звенит.

Сосны высятся, как в камуфляже,
Ветви снегом свои забелив,
Добавляют величья пейзажу,
Свои мАкушки ввысь устремив.

Снег закроет разрывов воронки
И траншеи фронтов заметёт,
Снег укутает обильно могилки
И войну, на мгновенье, прервёт.


Рецензии