Звезды

Так много звезд осеннюю порой!
Как свет из окон в дальние миры,
Завешаны дырявой, черной шторой,
Сияньем дивным манят нас они.

А мы бредем на небо не глядя,
Обходим осторожно грязь и лужи.
Нас одолели срочные дела
И звезды рассмотреть нам просто недосужно.

Сияют звезды равнодушны к нам,
И что им люди на планете дальней.
Несоразмерна жизнь их временам,
Что человеку  мерять долей малой  .

Тем удивительно отчаянны мечты,
Тех,  кто увидел и осмыслил звезды.
Кто строит для полетов корабли,
Чьи планы так смелы и грандиозны!


Рецензии