Колыбельная

За день солнышко устало,
Спать легло под покрывало.
Чтобы ты быстрей уснула,
Тучка месяц затянула.
Крутит ночь веретеном,
Сны шлёт детям в каждый дом.
Кто скорее засыпает,
В сказку чаще попадает.
Там сплошные чудеса,
В незабудках небеса,
Там весёлые пингвины
Пишут на снегу картины,
На полях растут цветы
Необычной красоты,
А кудрявые лошадки
Всем развозят мармеладки,
И ещё заходят в сны
Разноцветные слоны,
Толстоногий бегемот
И учёный добрый кот,
Клоуны в смешных кафтанах
И матрёшки в сарафанах.
Там тебя все заждались
На бочок ты повернись.
Баю,баю,баю,бай,
Моя Крошка, засыпай.
Завтра ты расскажешь мне,
Что увидела во сне.


Рецензии
Это гениально! Корней Чуковский отдыхает! С уважением Людмила!

Людмила Тчанникова   20.07.2023 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.