Мам, ты снова что-то строчишь?

04.20 Мам, ты снова что-то строчишь?
Брось писать! У нас прогулка!
Я заждался, сколько можно
Тыкать пальцем в телефон?
Расписалась, поэтесса,
Одевайся быстро, срочно!
И меня одень скорее!
Всё, готовы? Выйдем вон!

Понеслись! Намордник снимешь?
Да, я знаю, провинился
Я вчера... совсем немного...
Да и я же не хотел!
Но само всё как-то вышло...
Мам, да не суди ты строго!
Что, не снимешь? Ну и ладно,
Даже с ним есть много дел,
Что сегодня нужно сделать:
Поскакать, порыть, попрыгать,
Поискать в кустах вкусняшки,
Не одну, а целых три!
Не смогу их съесть? И что же?
Даже нюхать - уже счастье.
Невозможное возможно!
На меня вот посмотри:
Разговаривать умею,
Песни петь и веселиться,
А ведь я лишь пёс, да, немец!
И умом не обделён!
Так что, мама, не смущайся,
Прояви-ка ты свой гений,
Забирай кусочек счастья!

А теперь домой пойдём...

22.11.2018

Видеоролик к стихотворению: https://youtu.be/iVYqGr1Q5xs


Рецензии