Я сегодня с утра

Я сегодня с утра целый день говорю, не смолкая.
Мне послушать Тебя бы…, но я, как ворона, кричу.
И в душе своей собственной царственной властью болтаю,
Словно волю Твою болтовнёй той исполнить хочу.

Я Тебе объясняю все страхи, что сердце мне гложат.
Я прошу мне помочь разобраться во взглядах моих.
Ну, а то, что Ты ждешь меня молча…,  меня не тревожит.
До того мне нет дела, что голос Твой любящий стих.

Монолог нескончаемый в выси небесные льётся.
Я к Тебе обращаюсь… И снова о чём-то молю.
Демонстрирую то, как душа в клети жизненной бьётся…
И в молитве... душевной… Ты зришь, что духовно я сплю.

Ожидаешь покорно, когда слов поток прекратится.
Мне внимаешь, но знаешь весь смысл тех речей наперёд.
И молчаньем Своим дав понять: «Той мольбой не напиться!»,-
Ты так нежно  и бережно Сам прикрываешь мне рот.

С сим замолкла душа, уступив своё место для духа.
Дух, воспрянув от сна, быть едино с Тобой возжелал.
И все силы свои бросил он в направлении слуха…!!!
Лишь тогда, мой Господь, Ты слова мне любви прошептал.


18.11.2018г.


Рецензии
Давно ничего подобного о душе и любви не читал. Здесь трепетная лань и дух с любовью спорят... С теплом и нежностью.

Борис Воловик   16.12.2018 21:15     Заявить о нарушении
Как интересно Вы, Борис, выразились! Благодарю за такую рецензию! Очень приятно!
Вам творческих успехов!

Маргарита Серебренникова 1   20.12.2018 17:38   Заявить о нарушении