Ягоды стылой калины
Птицы клюют под окном.
Как бессердечно предзимье
В снежном величии своем.
Первых морозов дыхание -
Иней на кромках ресниц.
С ветки на ветку порхает
Стайка голодных синиц.
Ягод багровые льдинки
Соком не брызжут, застыв
Падают с веток калины
На покрывало зимы.
И оттого оно, будь то
Кровью закапано чьей.
Птиц ярко-желтые грудки
Вьются, как пламя свечей.
С неба морозное солнце
Рано уйдёт на закат.
Стайка синиц унесется
Где-то приюта искать.
Ночь разольется над миром
Белое с черным смешав.
Ягодой стылой калины
Осени гибнет душа…
Свидетельство о публикации №118112202404
Вроде бы ничего необычного, но написано(чувствую, что маслом (не акварелью)) так, что внимание привлекает и чувства будит.
Александр Широких 26.11.2018 10:07 Заявить о нарушении