Время - осень

Танцует ветер в волосах,
Сегодня время - осень!
Желтеет город на глазах
И скоро платье сбросит.
.
Кочуют мостовыми люди,
Дыша на руки горячо,
Чего-то ждут и что-то будет,
Да только вряд ли то.
.
Шагает осень как царица,
Насмешливо смотря на тех,
Кто ей противиться стремится,
Ворча и кутаясь наспЕх.
.
И только кот-бродяга рыжий
Сердечно рад такой поре,
Теперь не он один бесстыжий,
А все деревья во дворе.
.
Пройдя туманною походкой,
Свернет октябрь за поворот,
А дома аромат шарлотки,
А дома просто кто-то ждет!

30.09.18


Рецензии