Макарий Унженский...

Лишь зарумянится заря,несёт паром наша река
Как маятник туда-сюда ,паром меняет берега.
То ВОЛГА-матушка река,зовёт паломников сюда
Святые посетить места,душе найти проводника.
===============================================
От солнышка искрит вода и радостью душа полна
А губы шепчут святых слова,видны златые купола.
И вот вдали,как маяка,фигуру видим старика
С постамента над рекой,зовёт молиться за собой.
================================================
Хозяин он земли родной,МАКАРИЙ УНЖЕНСКИЙ-Святой.
Его обитель-РАЙ земной,он от икон,целитель свой.
================================================
Паломников не счесть сюда,чужая речь уже слышна
Планета наша велика,но человечество века,
   Святых всех помнит имена.   

      22.11.18г.


Рецензии
Хорошо сказала,Нина! СпасиБо🙏😘

Светлана Исупова   07.04.2019 12:27     Заявить о нарушении