Светляки фонарики городов маленьки. Круг Друзей
в ночь проложат люди огоньки.
включат лампы в домах и как нестрашно.
жить тужить землею павшей.
словно за столами лица их близки.
освещают лики лампы маяки.
и на тени лиц вся жизнь отлитая.
все словечкми даяниями от замка открытая.
и в кругу мы сядем и протянем речи.
дом замкнет нас и образ света вечен.
кто то зажигает втайне богу свечи.
но а круг друзей тих и так сердечен.
мы присели у стола,как у обрыва.
в единении душевных сил порыва.
и на лицах наших светлячки улыбчивы смехом.
мы забыли пустяки и их огрехи.
и спокойно смотрим вечер не скучаем.
и не пьем мы чаю никого не удручая.
только за столом стихи и лампа звонко.
отливает светлячковый свет так тонко.
и мы снова возраждаясь не тушим света в ночи.
если есть замок у ключника то не бренчи.
и не замыкай нас в преграду.
в этот вечер быть отраде и быть граду.
словно мы забрались на высоту.
и пчелой звучит полет стихов под соту.
стол и странные картинки смотрят впечатленьем.
пред гостем листают стих света с удивленьем.
и мы в свет забравшись дальше видим.
и поем огням вечерним и не ненавидим.
тонкая резьба часов ангельским медальонам.
божеские льет часы к науке и к природным лонам.
и мы словно в свете ламп из света вышли.
отмечает наше торжество и ты не лишний.
и звучит оркестрик в радиоле близко.
завладев лишь тихим лунным диском.
и мы вечно беззаботно думаем,о науках.
и летит ее планета в быстрых звуках.
и нарисовав в альбомах вечер.
не безлик и пятном не стерт.
каждый будет в думах вечен.
и из черт прошедших в стену не заперт.
каждый отрешенно,к закату помолчит.
светлячковый огонек его домчит.
за планету стен мечтой безгрешной.
мы сидим и чуем воздух дали свешной.
Свидетельство о публикации №118112202301