***

Расскажу тебе, милый мой друг,
Что чердак мой забит всяким хламом,
Там средь книг об основах наук,
Есть и тексты про Еву с Адамом.

Там, со школьной поры буквари,
Там и притчи, и сказки, и были…
Там Платона язык говорит,
Под покровами толстыми пыли.

И не странно, что нынче так сложно,
Нужен каждому стал проводник.
Вероятно… Нет, даже возможно –
Это месть недочитанных книг… 


Рецензии