Белоснежка. Обратная сторона медали

Принцесса совсем раздобрела
На царских на сытных харчах,
Давно не плясала, не пела,
Не бегала в лес при свечах.

А милые сердцу зверушки
Забыли  со  страхом  о  ней,
Когда на весёлой пирушке
Жевала  своих  же  друзей.

Теперь она, словно мегера,
В дурном настроенье всегда.
В сравнении с ней Королева
Невинною  девой  была.

Лишь с Принцем они поженились,
Был  издан  жестокий  указ:
Все яблони, что разводились,
Без жалости сжечь в тот же час.

А что же забавные гномы?
У  них  незавидны  дела:
Принцесса  надела  оковы
И в шахты их всех согнала.

Богатство любила сверх меры.
Стонал  от  налогов  народ;
Уже в сотый раз пожалели,
Что  сами  садили  на трон.

Был Принц поначалу влюблённый,
Сражённый  её  красотой,
Но год не прошёл, он сломлённый
Всецело под женской пятой.

Есть две стороны у медали…
Но в сказках не жалуют быт,
Ведь дальше там столько реалий,
Что лучше их будет сокрыть.


Рецензии
На то они созданы сказки -
Нас всех волшебством удивить.
Коль не было б их, согласитесь,
Совсем было б грустно нам жить.

Наталия Коненкова   10.01.2019 19:54     Заявить о нарушении
Согласна) Но иногда сказочная пыль попадает в нос, и ты начинаешь чихать без остановки. И тогда рождаются вот такие стихи)

Анна Киященко   01.02.2019 00:39   Заявить о нарушении
Да...... Это - диагноз.

Наталия Коненкова   01.02.2019 06:15   Заявить о нарушении