Гром по небу

Гром по небу раздается,
Думщик над указом бьется,
Он радеет за страну,
Еще больше, за казну.
Как ее ему пополнить,
И свою еще заполнить.
И придумал он акцизы,
Налоги, штрафы - нам сюрпризы,
Как никак ведь Новый год,
И народ подарков ждет.
Громом раскатилась по стране-
Реформой недовольные нигде.
Но, если в думе заседать,
Наверно можно и в сто пять,
Когда к тебе такой подход,
Уйти лишь может идиот.
О пенсиях вам можно и не думать,
И на трудяг легко вам плюнуть.
И как же вы могли принять,
Чтоб старость у людей отнять.
Наверно нет на вас "креста",
Раз оказалась так проста,
Реформа дьявола, а не Христа.
Вас люди прокляли уже,
Во всенародном грабеже.
Гром по небу не утих,
И народ не приутих.

22.11.2018


Рецензии