Ветер птицей ночной бьётся в окна...
Ветер птицей ночной бьётся в окна настойчиво, гулко –
Завывает тревожно и глухо свистит в тишине.
Может, весточку издалека от старинного друга
Он принёс для меня и стучит, окликает во сне.
Сколько их, тех друзей, разбросало по свету ненастье –
Кто-то выбрал Москву, кто-то в Питере жить захотел,
И в Крыму, и на Дальнем Востоке нашли своё счастье...
Круг людей самых близких, надёжных давно поредел.
Через сито судьбы разбрелись по дорогам и весям,
А следы заметает метелью, смывает дождём.
Вспоминаешь кого-то под старую добрую песню,
И душа наполняется нежностью, светом, теплом.
А иной раз проснёшься вот так, среди ночи тревожной,
Словно вздрогнешь... И чувствуя, что это всё неспроста,
Не уснёшь до утра, наблюдая в окно осторожно,
Как за кромкой земли розовеют уже небеса.
Ноябрь, 2018
Свидетельство о публикации №118112202184