Сухие губы осенью

Давай слетимся в птичью стаю
и будем метаться с востока – на юг,
с тревоги – на поля,
грачами, от перемен и рока влачений завися?

Ты и так, уже – высшее существо:
до деревьев не дотянуться, за стан – не ухватить,
невидимая доселе и после, капля на стекле
облачная вереница на любимом этаже

Не каждый звук слыша, не всё хотя знать:
я твоё тело принимаю, глотаю, дышу в небо
в каждом знаке – сумрак внимая
Серотонина – вассал, порядка – в(ск-)андал

2018-11-22

*стих для Одной значимости
[вопросы и размышления о природе этого стиха - принимаются]
**автор рисунков - неизвестный, но координаты более-менее мне ведомы


Рецензии