Звезды

Гляжу в ночное  небо, звезды…
Они мерцают в тишине.
То не созвездья, лишь осколки,
Когда - то живших на земле.

Из поколенья в поколенья,
Они глядят на нас с мольбой,
Чтоб мы исправили, что было
нам предначертано судьбой.

Когда меня уже  не станет,
Зажгусь я новою звездой,
Из тени ночи засверкаю,
Для дочери любимой и родной.

Для сыновей и поколений,
• Светить я буду день и ночь,
Шептать во снах или в виденьях,
Как избежать, иль превозмочь…

А если свет мой не поможет,
Я сброшу все оковы вмиг.
Под звездным листопадом может,
Вернусь я в этот странный мир.

Гляжу  в ночное  небо, звезды…
Они мерцают в тишине.
То не миры и не созвездья,
Лишь прожитые жизни на земле.

Вдруг  вниз сорвался  звездный камень,
Упал с небес, сгорел до тла.
Разбился о земь, лишь оставив.
Надежды пыль и прах добра.


Рецензии
Нравятся мне Ваши стихи, Алексей.
Такие загадочные и романтичные.
С теплом.

Надежда Хизгилова   27.11.2018 07:06     Заявить о нарушении
Огромное спасибо))

Алексей Терехин 72   27.11.2018 14:52   Заявить о нарушении