Поздняя осень

Деревья - 'скелеты', расправили кости,
В окна стучат, просятся в гости.
Холод ужом вползает сквозь щели, 
Осенние дни давно пролетели.

Сырость и грязь подруги ненастья,
Простуда чихает, танцует от счастья.
Люди, закутавшись в шарф, замерзают.
Погоду клянут, о зиме вспоминают.

Какая удача, кончился дождь,
Снег повалил и сыпал всю ночь.
С надеждой смотрели на снегопад,
А утром расстаял надежды Набад.

Слякоть повсюду, мокрые ноги,
Талая жижа покрыла дороги.
Дождь барабанит по стеклам домов,
Осень не сбросит с природы оков.

Но, воздух и время внезапно застыли,
Жухлость травы серебром осинили,
Лужи подмерзли, грязь затвердела,
И на душе опять потеплело.

Скорей бы зима, не страшно что стужи,
Зима разукрасит природу снаружи.
Пуховою шалью согреет всю землю,
узоры в домах нарисует метелью.


Рецензии
Чудесно передано ожидание зимы...браво!
Лучше уж снег, чем эта слякоть http://stihi.ru/2011/12/13/2192

Николай Тарасов 3   07.01.2019 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо))) можно даже критично))

Алексей Терехин 72   07.01.2019 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.