Осенние холода

Природа холодом, дыханьем своим,
Морозит уж остывшие пруды.
Ползет туманом - легкий, белый дым,
Над зеркалом закованной воды.

Плывут эскизы пышных облаков,
По серым стеклам ледяной коры,
Надуманных из лета образов,
Ушедшей, теплой, розовой поры

Зима не спит ее приходит время,
Вокруг уже промерзшая земля,
Холодной стужи будущее семя
Пронизывает матушка тебя.

И льдом уже закованны озера,
Пруды, что в парках стынут городских
И в подвенечном платье очень скоро,
Подол набросит на замерзший мир.


Рецензии