Разговор

Больничная койка, хлеба кусок,
В казарменном доме ты одинок.

- Что же ты хочешь мне дать за урок?
Не греет совсем даже мамин звонок.
Письма друзей, классиков проза
Не вынимают из сердца занозы.
Страшно остаться один на один
С той пустотой, что идет из глубин.
Холодно там и совсем одиноко,
Темная лестница сходит глубоко.
Я не хотела по ней спускаться,
Хотела от жизни веселого танца:
Мне бы на лошади резво промчать,
В баре с друзьями шумно кричать,
Мне б на природе босой ходить,
На озере Чу'дском весла мочить!

- Нет, всё НЕ ТО! - ты отрезал мне сразу,
За руку взял и подвел к унитазу…
- Сядь-ка, подумай, ты о духовном!
Разве все в жизни твоей так ровно?

- Нет, не хочу я «подвалы» сушить!
Вырваться хочется в райскую жизнь!
Разве не мы создаем мирозданье?
Разве нам следует множить страдания?

- Милый мой друг, ты замедли свой бег,
Сбрось суету, отмени план на побег!
Ты так чудесна сама собой,
Никто не бросает тебя на бой.
Да, лестница эту ведет в глубину,
но ты не пугайся там ничему.
Там очень тихо, тепло и уютно,
Горит там лампадка ежеминутно.
Ты загляни за закрытую дверь -
Встреться с собой ты, милок, поскорей!
Только узнав в своем сердце покой
сможешь ступать ты твердой стопой.
Отбрось все сомнения и суету,
Просто доверься, и я помогу!

Я приоткрыла тихонько ту дверь,
И нахожусь там одна теперь…
Там тишина и мирный покой -
Учусь наслаждаться я тишиной.
Ветер гуляет от стенки до стенки,
Сижу на кровати, поджавши коленки.
Мыслей ни чуть, одна тишина -
Видно Её полюбить я должна.

- Здравствуй, подруга! Давай твою руку!
Вместе пойдём, помогая друг другу!
Будем с тобой мы неразлучны!
Тихо, спокойно — не значит что скучно!

29.07.2018
Y.Doe


Рецензии